Tecniche di lavoro e prodotti innovativi - Simona Lauri

Due giorni di corso sulle tecniche di lavorazione più comuni della panificazione.

Data inizio
12 Maggio 2020
Durata
2 Giorno
Codice
CCA-009
Prezzo
350,00 (IVA escl.)

Docenti

Simona Lauri
Lauri Simona
Panificatore

Indirizzo

36.889851,14.6905628   Vedi mappa

Durante i due giorni di corso si approfondiranno praticamente e scientificamente alcune della tecniche di lavorazione più comuni: biga, madre e poolish realizzando prodotti sia della panificazione tradizionale artigiana italiana sia innovativi.

 

TIPOLOGIA CORSO

Docenza frontale pratica e teorica.

 

OBIETTIVI CORSO

Approfondire scientificamente (tecnologia e microbiologia) le tecniche più comuni descrivendone pregi e difetti attraverso la valutazione pratica dei prodotti realizzati.

 

MODALITÀ DI SVOLGIMENTO

Lezioni frontali – moduli formativi in più lezioni
I partecipanti assisteranno alla preparazione con la possibilità di formulare domande durante lo svolgimento della lezione

 

PROGRAMMA CORSO

  • Aspetti microbiologici e tecnologici di processo
  • Descrizione e confronto delle differenti tecniche di gestione della madre (solida, liquida, legata in acqua)
  • Pro e contro madre, biga, lievito compresso
  • Fake news del settore
  • Realizzazione pratica prodotti di panificazione tradizionali e innovativi con le tecniche affrontate

MODALITÀ DI SVOLGIMENTO

Corso soltanto visivo (no mani in pasta).
I partecipanti assisteranno alla preparazione con la possibilità di formulare domande durante lo svolgimento della lezione.

 

TITOLI/ATTESTATI RILASCIATI

Attestato di partecipazione

 

PERIODO SVOLGIMENTO

12 e 13 maggio 2020
Due giorni di corso da 8 ore ciascuno
Durata corso: 16 ore